viernes, 22 de octubre de 2010

Spaghécoli

Cuando te han sobrado spaghetti de un día y no tienes ganas de repetir la misma receta, aqui teneis una para aprovechar algo de verdura que os haya quedado. Este plato se puede comer crudo (la verdura), pero yo lo salteé un poco en la sarten.






Ingredientes:
. Spaghettis cocidos de ayer (los troceamos para que no sean largos, sino mas bien fideos gordos)
. Brocoli una pieza de medio kilo
. Zanahorias y rábanos
. Calabaza un trozo de 200 gramos
. Aceite, sal, pimenton, pimienta negra molida, ajo, perejil.


Preparación:
Empezamos a rayar la zanahoria, la calabaza y el rábano.
Ponemos en agua hirviendo el brocoli, hecho pedazos, y lo dejamos hervir no mas de 2 minutos. Al sacarlo lo pasamos por agua fria para que siga cociendo.
Hacemos un majado con las especies, el ajo y el peregil y la pimienta negra en el mortero, lo echamos a una sarte con aceite. Al rato ponemos los spaghettis, y removemos, cuando esté todo bien de temperatura, se le echan las verduras rayadas, y se le da  un par de vueltas y listo.
A mi me quedó un poco seco, soy poco partidario de echarle mucho aceite, asi que si lo haceis inventaros alguna salsa o usad salsa de Soja de los chinos, o agridulce, será mas agradable de comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario